Resep atau cara Membuat Kung Pao Chiken Enak | Aneka Resep

Membuat Kung Pao Chiken EnakResep atau cara Membuat Kung Pao Chiken Enak

Bingun mau masakan apa untuk menu makan pada hari ini, tidak cuman maskan biasa biasa aja tetapi tentunya enak dan lezat, disukai oleh keluarga semua. Coba deh resep yang satu ini semoga bermanfaat dan dapat keluarga anda selalu betah untuk makan dirumah tampa harus pergi ke Restoran dengan menghabiskan banyak modal. Langsung saja baca di sini tentang Resep atau cara Membuat Kung Pao Chiken Enak.

BAHAN-BAHAN KUNG PAO

  •     2 sendok makan minyak goreng
  •     2 siung bawang putih, cincang halus
  •     1/2 buah bawang bombay, potong dadu kecil
  •     1 sendok makan jahe parut
  •     300 gram dada ayam tanpa tulang, potong dadu
  •     10 buah cabai merah kering, potong-potong
  •     2 sendok makan saus tiram
  •     1 sendok makan gula pasir
  •     1 sendok teh cuka
  •     1 sendok makan kecap asin
  •     1 sendok makan minyak wijen
  •     50 ml air kaldu ayam
  •     1 batang daun bawang, iris serong
  •     2 sendok teh wijen sangrai
  •     100 gram kacang mede goreng

CARA MEMBUAT KUNG PAO

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan kuning
  2. Masukkan potongan ayam, aduk rata. Masak hingga kecoklatan. Beri cabai parut dan cabai merah kering. aduk-aduk hingga tercampur rata
  3. Tuang saus tiram, gula pasir, cuka, kecap asin, minyak wijen dan kaldu ayam. Aduk rata hingga saus mengental
  4. Masukkan daun bawang, wijen dan kacang mede. Aduk sebentar , angkat dan sajikan

Hasil: 3 porsi
Title : Resep atau cara Membuat Kung Pao Chiken Enak | Aneka Resep
Description : Resep atau cara Membuat Kung Pao Chiken Enak Bingun mau masakan apa untuk menu makan pada hari ini, tidak cuman maskan biasa biasa aja teta...

0 Response to "Resep atau cara Membuat Kung Pao Chiken Enak | Aneka Resep"

Post a Comment

Popular Posts