
Tumis kailan adalah jenis masakan ala hongkong yang enak rasanya, bagi anda yang berkunjung ke Hongkong maka patut anda coba dengan masakan yang satu ini. Enak lho. Kemuadian bagi yang tidak pernah ke Hongkong perlu mencoba membuat sendiri.
Merasa berkeinginan membuat Tumis Kailan Ala Hongkong, berikut ini ada resepnya yang patut dicoba.
BAHAN-BAHAN TUMIS KAILAN
- 300 gram kailan, cuci bersih
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 100 gram jamur shitake, iris tipis
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap manis
- 100 ml air kaldu ayam
- Garam dan merica bubuk secukupnya
- 1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
CARA MEMBUAT TUMIS KAILAN
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan jamur shitake, aduk rata. Tambahkan kailan, aduk-aduk hingga layu.
- Tuang kecap manis, saus tiram, garam, merica, air kaldu. Masak hingga matang.
- Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat dan sajikan.
Hasil 4 porsi
Demikianlah beberapa resep cara membuat Tumis Kailan Ala Hongkog yang patut dicoba, dan selamat menikamtinya.
Title : Resep Membuat Tumis Kailan Enak Ala Hongkong | Aneka Resep
Description : Resep Membuat Tumis Kailan Ala Hongkong Tumis kailan adalah jenis masakan ala hongkong yang enak rasanya, bagi anda yang berkunjung ke Hon...
Description : Resep Membuat Tumis Kailan Ala Hongkong Tumis kailan adalah jenis masakan ala hongkong yang enak rasanya, bagi anda yang berkunjung ke Hon...
0 Response to "Resep Membuat Tumis Kailan Enak Ala Hongkong | Aneka Resep"
Post a Comment